[LCWO LOGO]  

Login

User name:
Password:


Language
Български Português brasileiro
Bosanski Català
繁體中文 Česky
Dansk Deutsch
English Español
Suomi Français
Ελληνικά Hrvatski
Magyar Italiano
日本語 한국어
Bahasa Melayu Nederlands
Norsk Polski
Português Română
Русский සිංහල
Slovenščina Srpski
Svenska ภาษาไทย
Türkçe Українська
简体中文
Who is online? (21)


Discussion forum for user group: Russian Speaking Users

Thread: Как начать работать в эфире

Back to the Forum

AuthorText


Posted: 2021-02-19 03:07
0. Слушайте. Найдите медленно работающую станцию и слушайте ее и ее корреспондентов.
1. Не бойтесь. Большинство народа начинающих любит, понимает и о них заботится. И в общем и целом посчитает своей святой обязанность и почетным правом вам помочь. Кроме того, каждый помнит как он или она начинали и если вы думаете, что они начинали по другому, то степень не правильности вашей мысли не поддается измерению.
2. Первые ваши 100 блинов будут слегка или сильно комом - это нормально. Двойку вам за это не поставят, в угол тоже и это можно считать сильно позитивной стороной дела. Если вы думаете, что кто-то будет долго и плохо вспоминать как вы плохо сработали, то глубина вашего заблуждения не имеет дна. Я работал со многими начинающими, но не помню их позывных, имен прочих явок и паролей. Но я сопереживал и до сих пор горжусь, что для двух человек я был первым телеграфным контактом.
3. Громкое сопение, высунутый язык и обильное потоотделение в первых QSO - это признак, что все происходит как положенно и налицо очевидный прогресс.
4. Не возможно научиться работать в эфире не работая в эфире. В большой степени, сложности работы в эфире - это психологические барьеры.

Теперь о практической стороне дела. Где найти медленно работающий народ?

1. SKCC: skccgroup.com является клубом для любителей работать механическими ключами. В связи с этим скорость низкая. Типично наблюдать скорости 8-12 групп. Этот народ можно найти в районе 50 кГц от начала диапазона - например 14050, 7050. Общий вызов в нормальных обменах = CQ SKCC. У них есть часовые спринты когда народу в эфире становится больше. Это не соревнования, но что-то типа того. Раз в месяц они проводят активность выходного дня, и там народу собирается много. Группа наиболее популярна в северной Америке, но имеет довольно большое представительство в Европе и Японии. Есть участники и бывшего советского пространства, но не много. Записаться в клуб можно на вебсайте и это бесплатно. Обмен во время спринтов и активностей выходного дня : RST QTH NAME SKCC number. Общий вызов CQ WES. В обычные дни обмен слегка длиннее пример https://www.skccgroup.com/member_services/beginners_corner/

2. K1USN slow speed test http://www.k1usn.com/sst.html - это еженедельный часовой тренировочный тест для любителей телеграфа. Правилами скорость ограничена 20 группами. Обычно народ работает медленнее. Лично я быстрее 18 на общий вызов не работаю. В тесте трется довольно много CWops, включая вашего покорного слугу им я иного отвечаю быстрее, но не превышаю 25-27 слов. Так что если вы слышите быстрее 20 слов в минуту не пугайтесь. Вам будут отвечать на вашей скорости. Ни какой регистрации не надо. Обмен простой - RST имя QTH. Общий вызов - CQ SS.

3. Обычно в нижней части диапазонов можно найти народ который работает неторопливо. Смотрите 40 кГц и ниже от границы диапазонов. Иногда я вижу народ стучит между 70 и 110 кГц.

4. На начальном этапе QRP и QRO не советую. 100-200 ватт оптимально. Близкие контакты с хорошей разбираемостью.

Я полагаю, что есть и другие места где можно найти подходящую скорость. И если вам они известны - поделитесь

Back to the Forum

You must be logged in to post a message.