[LCWO LOGO]  

Login

User name:
Password:

Language
Български Português brasileiro
Bosanski Català
繁體中文 Česky
Dansk Deutsch
English Español
Suomi Français
Ελληνικά Hrvatski
Magyar Italiano
日本語 한국어
Bahasa Melayu Nederlands
Norsk Polski
Português Română
Русский සිංහල
Slovenčina Slovenščina
Srpski Svenska
ภาษาไทย Türkçe
Українська 简体中文
Who is online? (42)

Discussion forum for user group: Russian Speaking Users

Thread: Как вы проходили уроки

Back to the Forum

AuthorText

Posted: 2022-12-14 11:21
Приветствую друзья!
Мне 63 года. До этого работал только телефоном и в цифре. Сейчас решил изучать тлг, сами понимаете времени стало очень много (на пенсии).
Мне стало интересно как вы проходили уроки. Это для того что бы понять свои ошибки и улучшить усваимость предмета.
Начал обучение 5 декабря. Заранее выучил все напевы. Изучал только латиницу. Знания английского оцениваю как минимальный, в эфире телефоном общаюсь, но это как вы понимаете минимальный набор слов.
У меня так: с1по5 уроки скорость была 12/1.
С 6 по 12 уроки установил 20/4. До 10 урока все было нор, минимум ошибок и переход после третьего 100% прохождения. С 10 урока много ошибок, еле еле дохожу до 100%. Сегодня перехожу на 13 урок. Установка такая: хотя бы раз дойти до 100%.
Если и дальше будет так, наверное придется сбавить скороть.
А как было у вас?
Какими приемами пользовались в процессе изучения.

Что то не верится что смогу в эфире работать. Каждый день слушаю эфир и могу на слух принять только cq cq дальше высокоскоростная каша.

Posted: 2023-01-21 14:55
Здравствуйте.
Я не могу похвастаться большими успехами в работе телеграфом. Предстоит еще много работы. Но я провел тысячи часов за занятиями на сайте LCWO и кое какие выводы сделал.
Рекомендую сразу не делать очень большого разрыва в скорости символа и эффективной скорости . Например 15/10 будет гораздо полезней чем 20/4. Потому что когда вы начнете пробовать подымать эффективную скорость могут возникнуть очень большие трудности. Так что придется чуть ли не заново проходить. Это конечно достаточно индивидуально, но многие отмечают. Старайтесь как можно ранее подключать упражнения "слова" . Коротких слов конечно не так много , но тем не менее . Ну и позывные .
[deleted]

Posted: 2023-11-17 09:12
Приветствую!
Я так же из новеньких))) в 44 решил выучить азбуку. согласен, не нужно скоростью увлекаться. Лучше выставить комфортную для себя опытным путем. У меня это 18/15. Я не перехожу на следующтй урок пока не сделаю 100%. Занимаюсь по 30-45 минут за раз. дальше эффективность падает. Два занятия в день. новый день всегда начинаю с предыдущего урока. Ну и конечно слушаю эфир. Больше всего нравиться слушать пайл-ап, мозг сам начинает выхватывать знакомые буквы.
И еще. учил азбуку напевами (за-ка-ти-ки) и это теперь сильно мешает.

Posted: 2024-03-10 14:23
R2AZO:

Рекомендую сразу не делать очень большого разрыва в скорости символа и эффективной скорости . Например 15/10 будет гораздо полезней чем 20/4. Потому что когда вы начнете пробовать подымать эффективную скорость могут возникнуть очень большие трудности. Так что придется чуть ли не заново проходить.

Спасибо за совет!
С морзянкой я познакомился в компьютерной игре, с тех пор появилась идея выучить, чтобы без дополнительных программ суметь распознать буквы, которые там передавались.
С тех пор начал проходить здесь курс, начинал с 20/7. И почему-то думал, что надо (для усложнения) повышать только первое число (20). Сейчас, до прочтения Вашего совета, у меня было 22/7. И на днях я вернулся к игре, решив попробовать с уже некоторым опытом в 20 уроков. Результат огорчил, но я так и не понял, в чём была причина неудачи.
А сейчас вот всё стало на свои места.
Чтож, буду постепенно "нагонять" и улучшать эффективную скорость вместо скорости символа.

Ещё раз благодарю за совет. Вроде бы очевидно, но я почему-то не додумался сам.

Posted: 2024-05-05 15:58
stdbtsr:
Спасибо за совет!
С морзянкой я познакомился в компьютерной игре, с тех пор появилась идея выучить, чтобы без дополнительных программ суметь распознать буквы, которые там передавались.
Ещё раз благодарю за совет. Вроде бы очевидно, но я почему-то не додумался сам.

Не за что, рад помочь. Давненько я сюда не заходил) . Наверное хорошо будет еще добавить что стоит определиться с какой целью вы изучаете русский и код. Для меня, вначале, это было что то из разряда развлечений для «фриков». Но, впоследствии, стало понятно для себя понятно это специфическая «мозговая гимнастика» / медитация.
Из этого же следует вектор развития ваших навыков. В моем случае это так называемый смысловой прием ( head copy) . И это,на определенном этапе развития уже требует несколько иной тренировки чем на этом сайте. Ну а для проведения QSO и первоначальной практики тут идеальное место) . И отличное комьюнити

Back to the Forum

You must be logged in to post a message.